Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Вовремя аренды строительной техники необходимо учитывать некоторые нюансы, которые в дальнейшем Вам помогут избавиться от ненужных проблем. Строительная техника в любой момент может понадобиться абсолютно в различных случаях. Иногда даже крупные строительные компании пользуются услугами аренды, происходит в тот момент когда их техники не хватает и случаются непредвиденные обстоятельства.
 Что нужно знать об аренде строительной техники
Когда сталкиваешься с ремонтными, строительными работами появляются некоторые нюансы, которые необходимо учитывать и осознавать. Во время выполнения строительных работ иногда происходят такие ситуации, которые заставляют владельца обратиться в специальную компанию, которая предоставляет в аренду строительную технику. К примеру даже элементарно чтобы заставить песок для стройки необходимо заказать самосвал. Для того, чтобы это самосвал был наполнен песком необходимо арендовать экскаватор, который за считанные минуты напомнить кузов автомобиля.
 Советы по аренде строительной техники
Во время масштабных строительств нужны автокранов вырастает в несколько раз, именно поэтому современные застройщики не представляю своей жизни без этой специализированной машины. Ведь благодарения нее решаются много проблем и устраняются ограничения в многоэтажных строительствах. Автокран способен поднять плиты на любую высоту. Современные технологии автотранспорта и строительной техники развиваются в больших масштабах поэтому автокраны имеет свои виды и отличаются они по свойствам и характеристикам.
 Виды автокранов, характеристики и применение.
Логин:   
Пароль: 

Оценка нематериальных активов, оборотных средств.

 Prince    579    07.04.14

Оценка нематериальных активов, оборотных средств.

Нематериальные активы (НМА) - это активы, использующиеся в деятельности предприятия, обладающие стоимо­стью, способностью приносить доход.

Выделяют три группы НМА, определяемые назначением и функциональностью:

  1. Интеллекту­альная собственность;
  2. Имущественные права;
  3. Капитали­зированные затраты.

Интеллектуальная собственность включает: изобретения, промышленные образцы, товарные знаки, ноу-хау, интегральные микросхемы, авторские права, лицензии и т.д.

Имущественные права предполагают права пользования землей, недрами, природными ресурсами, имуществом и т. п.

Капитализированные затраты включают организационные расходы (вклад в уставный капитал), научные разработки.

В зарубежной практике к нематериальным активам относят «деловую репутацию» компании («Гуд-вилл») в качестве самостоятельного стоимостного показателя. В РФ оценка деловой репутации производится в рамках оценки имущества предприятия в целом. В бухгалтерской отчетности НМА оцениваются по первоначальной (инвентарной) и остаточной стоимости.

Инвентарная стоимость активов состоит из затрат по созданию и расходов по доводке активов, и определяется:

  • по долям капитала учредителей;
  • экспертным путем (для приобретенных объектов).

Остаточная стоимость активов — это разность между инвентарной стоимостью и стоимостью амортизации (начисленного износа). Нормы износа определяются самостоятельно предприятием на основе первоначальной стоимости. При отсутствии возможности определения срока полезного использова­ния, величина износа определяется на 10 лет.

Оценка стоимости НМА выполняется с использованием доходного, затратного подходов. Использование сравнительного подхода затруднитель­но в силу отсутствия аналогов. Оценивая изобретения, ноу-хау, специалисты применяют методы доходного подхода: капитализацию, дисконтирование доходов.

Дисконтирование доходов предполагает использование формулы стоимости аннуитета (текущей). Например, для изобретения анну­итетом являются роялти, т. е. периодически выплачиваемые лицензиатом средства лицензиару в соответствии с заключенным договором. Проблемой являются инвестиции, необходимые для внедрения изобретения.

Оценка оборотных активов.

Учет оборотных активов в балансе предприятия выполняется тремя возможными вариантами:

  1. по себестоимости;
  2. по себестоимости первых закупок;
  3. по себестоимости последних закупок.

Все методы учета требуют корректировки цен к балансовой стоимо­сти, исходя из цен на рынке. Незавершенное производство оценивается по фактической себестоимости, отгруженные товары - по стоимости на рынке.

Реальные расходы в будущем оцениваются по номи­нальной стоимости. Оценка дебиторской задолженности выполняется после анализа задолженности. Не подлежат оценке безнадежный долг, списываемый с баланса, а также долги учредителей по взносам в уставный капитал. В других случаях оценка дебиторской задолженности выполняется по текущей стоимости. Период дисконтирования зависит от сро­ков возврата долга по договору.

В заключении об оценке дебиторской задолженности отража­ют:

  1. Сведения об эксперте-оценщике;
  2. Задачи оценки;
  3. Данные о задолженности;
  4. Заключение о стоимости задолженности на рынке;

Таким образом, оценка активов, задолженности – профессиональная работа квалифицированных экспертов – оценщиков.

Комментарии
Ваше Имя:   E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Самые популярные
{title}
Для правильного выбора дверей следует руководствоваться такими...
 Administrator    89    02.11.17
{title}
После того, как вы начнете проектирование интерьера своего дома, вы...
 Administrator    170    01.11.17
{title}
Наверное нет такого человека, который бы не любил лежать в горячей ванне,...
 Prince    330    30.10.17
На данный момент на сайте имеется: 769 комментариев и 3427 зарегистрированных пользователей.

Онлайн пользователей: 3.
Design by iSirazov
© 2015-2017 Копирование материалов запрещено..