Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Вовремя аренды строительной техники необходимо учитывать некоторые нюансы, которые в дальнейшем Вам помогут избавиться от ненужных проблем. Строительная техника в любой момент может понадобиться абсолютно в различных случаях. Иногда даже крупные строительные компании пользуются услугами аренды, происходит в тот момент когда их техники не хватает и случаются непредвиденные обстоятельства.
 Что нужно знать об аренде строительной техники
Когда сталкиваешься с ремонтными, строительными работами появляются некоторые нюансы, которые необходимо учитывать и осознавать. Во время выполнения строительных работ иногда происходят такие ситуации, которые заставляют владельца обратиться в специальную компанию, которая предоставляет в аренду строительную технику. К примеру даже элементарно чтобы заставить песок для стройки необходимо заказать самосвал. Для того, чтобы это самосвал был наполнен песком необходимо арендовать экскаватор, который за считанные минуты напомнить кузов автомобиля.
 Советы по аренде строительной техники
Во время масштабных строительств нужны автокранов вырастает в несколько раз, именно поэтому современные застройщики не представляю своей жизни без этой специализированной машины. Ведь благодарения нее решаются много проблем и устраняются ограничения в многоэтажных строительствах. Автокран способен поднять плиты на любую высоту. Современные технологии автотранспорта и строительной техники развиваются в больших масштабах поэтому автокраны имеет свои виды и отличаются они по свойствам и характеристикам.
 Виды автокранов, характеристики и применение.
Логин:   
Пароль: 

Электроснабжение строительно-монтажных площадок

 Prince    267    17.02.15

Электроснабжение строительно-монтажных площадок

Для определения всей потребной мощности для строительства (кВт) необходимо суммировать нагрузки с учетом поправочных коэффициентов по формуле:

Р = 1,1 (k1 ∑Pc/cos φ + k2∑Pпр + k3 ∑Pо.в. + k4 ∑Pо.н.),

Где 1,1—коэффициент, учитывающий потеря мощности в разводящих сетях; ∑Pc — сумма номинальных мощностей всех устанопленных моторов, кВт;

∑Pпр — мощность, потребляемая на технологические нужды выполнения строительно-монтажных работ, кВт; ∑Pо.в и, ∑Pо.н — мощность отдельных осветительных приборов внутреннего и наружного освещения; cos <р — средние коэффициенты мощности по группам потребителей, принимаемые для элек- тродпигателей 0,7; k1, k2, k3, k4— коэффициенты спроса соответствующих групп потребителей, учитывающие неодновременность их работы (k1=0,7; k2=0,4; k3 =k4=0,8).

Мощность источников электроэнергии, расходуемая ка электронагрев I м3 бетона в зимних условиях, составляет 4—7 кВт (в зависимости от массивности конструкций и температуры наружного воздуха); для обогрева I м3 кирпичной кладки — 3 кВт.

Для внутреннего освещения на 100 м2 площади помещений требуются следующие мощности: конторы — 1—1,5 кВт; бытовых помещений—1 —1,2 кВт; мастерских—1,3—1,8 кВт; складов закрытых—0,3—0,5 кВт; складов открытых (площадки) — 0,08—0,12 кВт. Для наружного освещения мест производства работ на 1000 м2 площади необходимы следующие мощности: на земляных, каменных работах —0,5—0,8 кВт; на бетонных и железобетонных—1—1,2 кВт; на монтажных —2—2,4 кВт.

Потребная мощность источников питания (кВт) определяется на основе данных календарного планирования, паспортов и номенклатуры машин и установок, а также суммарных потребностей в электроэнергии для осуществления технологических процессов. Потребность во всех видах освещения определяется на основе стройгенплана с учетом времени года и числа смен работы в течение суток.

Величину нагрузок электродвигателей строительных машин принимают по паспортам с учетом коэффициента одновременности их работы и коэффициента мощности. Потребную мощность электроэнергии на технологические нужды (электросварку, электропрогрев бетона в зимних условиях и т. п.) определяют для каждого вида работ на основе специальных расчетов по справочным данным. Величину потребной мощности по отдельным объектам и видам работ заносят в специальную таблицу Для строительства, состоящего из нескольких объектов, составляют картограмму электрических нагрузок, на которой' указывают трассу кабельной сети, месторасположение трансформаторной подстанции и распределительных устройств Временное электроснабжение может быть организовано и за счет установки электростанции. Однако передвижные или временные электростанции — дорогостоящие объекты. При электроснабжении от постоянных источников — линий электропередачи или от электростанций используют понижающие трансформаторы с напряжением на низкой стороне 380/220 В с радиусом действия до 1000 м.

По степени необходимой надежности электрообеспечения различают три категории энергопотребителей: 1-я категория — энергопотребители, нарушение электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для людей, значительный материальный ущерб и т. л (насосные установки, тоннели, коллекторы и др.). В настоящее время из потребителей 1-й категории выделена особая группа, не допускающая перерывов в питании. Эти приемники обеспечивают безаварийную остановку технологического процесса и предотвращают возможность взрыва, пожара или разрушения технологического оборудования; 2-я — электропотребители, перерыв в электроснабжении которых отражается на плановом выпуске продукции, вызывает простой людей и механизмов, промышленного транспорта; допускается резервирование электроприемников 2-й категории при аварии путем устройства перемычек на низшем напряжении из шлангового кабеля длиной до 50 м; 3-я — энер- гопотребители, нарушение электроснабжения которых не влечет за собой вышеперечисленных тяжелых последствий (жилые поселки, вспомогательные производства и т. п.).

Надежность электроснабжения приемников определяется числом источников питания, схемой электроснабжения и категорией приемников. Приемники особой группы должны обеспечиваться электроэнергией от трех независимых источников писания. Приемники 1-й категории должны иметь не менее двух независимых источников питания; приемники 2-й категории — один — два источника питания. Перерыв в электроснабжении Для этой группы допустим на время, необходимое для включения резервного питания вручную. Приемники 3-й категории, как правило, могут иметь один источник питания, по если по местным условиям можно обеспечить питание без существенных затрат и от второго источника, то применяется резервирование питания и для этой категории приемников. Для таких электроприемников допускаются перерывы в электроснабжении на время, необходимое для ремонта или замены поврежденного элемента электрооборудования, но не более чем на сутки.

Спонсор статьи предлагает в Вологде композитные панели, фасадные панели и фиброцементные панели.

Комментарии
Ваше Имя:   E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Самые популярные
{title}
Дуб – величественное дерево, которое ассоциируется у каждого русского...
 Administrator    190    08.02.18
{title}
Для правильного выбора дверей следует руководствоваться такими...
 Administrator    281    02.11.17
{title}
После того, как вы начнете проектирование интерьера своего дома, вы...
 Administrator    606    01.11.17
На данный момент на сайте имеется: 769 комментариев и 3427 зарегистрированных пользователей.

Онлайн пользователей: 3.
Design by iSirazov
© 2015-2017 Копирование материалов запрещено..