Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Вовремя аренды строительной техники необходимо учитывать некоторые нюансы, которые в дальнейшем Вам помогут избавиться от ненужных проблем. Строительная техника в любой момент может понадобиться абсолютно в различных случаях. Иногда даже крупные строительные компании пользуются услугами аренды, происходит в тот момент когда их техники не хватает и случаются непредвиденные обстоятельства.
 Что нужно знать об аренде строительной техники
Когда сталкиваешься с ремонтными, строительными работами появляются некоторые нюансы, которые необходимо учитывать и осознавать. Во время выполнения строительных работ иногда происходят такие ситуации, которые заставляют владельца обратиться в специальную компанию, которая предоставляет в аренду строительную технику. К примеру даже элементарно чтобы заставить песок для стройки необходимо заказать самосвал. Для того, чтобы это самосвал был наполнен песком необходимо арендовать экскаватор, который за считанные минуты напомнить кузов автомобиля.
 Советы по аренде строительной техники
Во время масштабных строительств нужны автокранов вырастает в несколько раз, именно поэтому современные застройщики не представляю своей жизни без этой специализированной машины. Ведь благодарения нее решаются много проблем и устраняются ограничения в многоэтажных строительствах. Автокран способен поднять плиты на любую высоту. Современные технологии автотранспорта и строительной техники развиваются в больших масштабах поэтому автокраны имеет свои виды и отличаются они по свойствам и характеристикам.
 Виды автокранов, характеристики и применение.
Логин:   
Пароль: 

Нюансы увольнения педагогов

 Prince    230    01.02.15

Нюансы увольнения педагогов

Юридическая помощь хотя бы раз в жизни бывает необходима каждому человеку в самых разных жизненных ситуациях. Поговорим о нюансах увольнения педагогов.

Педагогов можно отнести к отдельной категории работников. Не только общеобязательные нормы и правила регулируют их труд, но также целый ряд разнообразных нормативных актов от постановлений Правительства РФ до приказов министерства образования и науки РФ. Соответственно, уволить педагога можно не только на общих основаниях, но и на специальных.

К таковым относятся:

1. совершение аморального проступка (п. 8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);

2. возникновение ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности, которые исключают возможность исполнения работником своих обязанностей согласно трудовому договору (п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ);

3. физическое или психическое насилие над личностью учащегося (п. 2 ч. 1 ст. 336 ТК РФ).

Рассмотрим подробнее каждое из перечисленных специальных оснований. Начнем с аморального проступка. Трудовой кодекс РФ четкого определения, что это такое, не дает. Работодатель сам определяет, является ли совершенный проступок аморальным, исходя из собственных понятий о морали.

Общепринято, что к аморальным проступкам относится распитие спиртных напитков, нецензурная лексика, оскорбления, драки, развратные действия. Другими словами, уволить могут за неприличные фразы, сказанные при детях во время перемены или даже за небольшую потасовку между учителями, свидетелями которой стали опять-таки учащиеся.

Сюда же можно отнести понуждение ко лжи, нарушение моральных устоев и норм поведения, принятых в обществе. При этом следует помнить, что уволить по такому основанию, как совершение аморального проступка, можно только тех работников, которые выполняют воспитательную функцию.

Итак, для законного увольнения по данной статье необходимо соблюдение сразу трех обстоятельств:

1. выполнение работником непосредственных воспитательных функций;

2. совершение аморального проступка;

3. несовместимость этого проступка с продолжением работы.

Что касается второго основания (возникновение ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности), то речь идет, в первую очередь, о судимости. То есть к педагогической деятельности нельзя допускать лиц, которые имели или имеют судимость, подвергаются или подвергались уголовному преследованию.

Если говорить о третьем специальном основании для увольнения педагогов, то стоит отметить, что к физическому насилию над учащимися можно отнести, например, побои, принудительное лишение пищи, свободы и т.д. К психическому насилию относится, например, преднамеренная изоляция, унижение достоинства, оскорбления, угрозы, систематическая и необоснованная критика и т.д.

Очень часто увольнение по перечисленным основаниям приводит к появлению трудовых споров, решаются которые в суде. Поэтому очень важно собрать доказательства и необходимые документы, а также правильно провести саму процедуру увольнения.

Комментарии
Ваше Имя:   E-Mail:  


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:




Самые популярные
{title}
Дуб – величественное дерево, которое ассоциируется у каждого русского...
 Administrator    158    08.02.18
{title}
Для правильного выбора дверей следует руководствоваться такими...
 Administrator    251    02.11.17
{title}
После того, как вы начнете проектирование интерьера своего дома, вы...
 Administrator    557    01.11.17
На данный момент на сайте имеется: 769 комментариев и 3427 зарегистрированных пользователей.

Онлайн пользователей: 3.
Design by iSirazov
© 2015-2017 Копирование материалов запрещено..